Главный Каталог Статей РФ
86231 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 16 Статистика
Аватар Яна

Тенденции ресторанного бизнеса: главное - свежесть!

Категория:  Еда  | Автор:  Яна | Опубликовано: 21.03.2013

Исследования, проведенные Национальной ассоциацией рестораторов Америки, выявили еще одну отличительную особенность современной кулинарной моды – тенденция к использованию тех продуктов, которые были произведены в той же местности, в которой расположен и ресторан.

Издатель Local Mix newsletter, Renee Brooks Catacalos, утверждает, что идея готовить блюда из продуктов, которые были выращены в вашей местности, может сделать ваше заведение более привлекательным для посетителей. По его данным, вырос и рынок продукции, поставляемой в заведения общественного питания с фермерских хозяйств, причем более чем на 110%. Поэтому шеф-повара имеют доступ к получению свежих продуктов, которые были выращены недалеко от самого заведения. Renee Brooks Catacalos также добавляет, что и сами повара готовят из таких продуктов с удовольствием. Он же характеризует то, что происходит в настоящее время с кулинарными пристрастиями жителей США сравнимо с эффектом маятника. Во второй половине ХХ века американцев больше привлекали блюда со всего мира, чем блюда из продуктов, производимых непосредственно в стране. Теперь же американцы больше внимания обращают именно тем продуктам, которые произведены в стране, а значит, и к блюдам, из них приготовленным.

Все чаще повара и местные производители договариваются о прямых поставках таких продуктов. И все чаще в меню присутствуют блюда из свежих продуктов, которые были произведены на фермах. Catacalos отмечает, что и сами поставщики предпочитают выращивать такие культуры, которые наиболее популярны у ресторанов. Поэтому фермеры готовы к сотрудничеству, к риску, экспериментам и производству тех продуктов, которыми они могли никогда ранее и не заниматься, если они необходимы для приготовления востребованных и популярных блюд.  

Гранаты занимают первое место среди продуктов растительного происхождения, по результатом исследования Национальной ассоциации рестораторов. По мнению шеф-повар Sanford Restaurant в Милуоки, Sandy D’Amato, то, что популярность граната растет и крепнет, совсем не удивительно. Он вспоминает о своем детстве, поскольку он рос в той местности, где росли гранаты. А растущую популярность этого фрукта D'Amato связывает с тем, что стали продавать гранатовый сок в супермаркетах. Многие потребители не знали о том, что такое гранат, а сам этот фрукт с его маленькими косточками просто ставил в тупик. Когда появился гранатовый сок и другие напитки из этого фрукта, многие смогли оценить его вкус и уникальные качества граната как природного антиоксиданта. Особенно пришелся по нраву грант тем, кто следит за своим здоровьем.

Еще одно направление использования граната – его сок становится довольно распространенным ингредиентом для коктейлей. Помимо этого, его используют и как приправу, и как ингредиент при приготовлении десертов. Это дает неограниченные возможности для экспериментов. Например, предлагает D'Amat, можно сделать коктейль с мартини и соком граната, можно сделать глазурь на его основе и для мясных блюд.

Рестораны быстрого обслуживания достигают разнообразия меню при помощи включения в него кофейных напитков, сандвичей, энергетиков. Все чаще можно встретить такие предложения в ресторанах фаст-фуда, как тортильи, питы, свежие салаты, конверты из теста с разнообразными начинками, бутилированную воду. Если же говорить об алкогольных напитках, то, по наблюдениям Национальной ассоциации рестораторов, предпочтение отдается все же вину. Даже ожидается увеличение продаж вина примерно на 65%. А вот среди безалкогольных напитков первое место по-прежнему принадлежит бутилированной  воде, прогнозируемый прост продаж которой составляет 30-40%


Консалтинг для ресторанов - Институт ресторанных технологий
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар garminych
Мы готовы помочь Вам, сделать правильный выбор GPS...

Читать

Аватар protanksu
Танкист

Читать

Аватар seshat
Журналист, писатель, копирайтер. Публикации в печа...

Читать

Аватар Смирнова Ирина
Образование - биохимик. Мое хобби и дело - здоровы...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам