Главный Каталог Статей РФ
86231 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 16 Статистика
Аватар bagorr

Сервировка стола несколько советов

Категория:  Еда  | Автор:  bagorr | Опубликовано: 12.09.2010
Сервировка стола для завтрака.
На столе поставить салфетницу с бумажными салфетками, приборы для специй, закусочную тарелку, справа от нее положить закусочный нож обращенный лезвием к тарелке, а слева - закусочную вилку обращенную зубцами вверх, перед тарелкой - фужер. На пирожковую тарелку положить белый и черный хлеб или торт. Горячие напитки подать в чашке с блюдцем и ложкой справа за закусочной тарелкой. Закуски можно подать на стол в многопорционной посуде заранее, молочнокислые продукты - в стаканах, соки и напитки - в кувшинах.

Сервировка стола для обеда.
Посреди стола поставить салфетницу с бумажными салфетками, приборы для специй. Справа - столовый нож обращенный лезвием к тарелке и столовую ложку углублением вверх, слева - столовую вилку зубцами вверх. Слева, отступив от края стола 5-10 см, разместить пирожковые тарелки. Закусочные тарелки ставить на стол в том случае, когда каждое блюдо подают в салатниках или на общем блюде.

Сервировка стола для ужина.
На расстоянии 2 см от края стола поставить закусочную тарелку, на нее положить свернутую льняную салфетку. Справа положить столовый и закусочный ножи обращенные лезвием к тарелке, слева - столовую и закусочную вилку зубцами вверх. Слева поставить пирожковую тарелку. За закусочной тарелкой разместить фужер или стакан и приборы для специй. Закуски подать на общем блюде, горячие блюда - в столовых мелких тарелках, а горячие напитки - в самоваре, чайнике, кофейнике.

Сервировка чайного стола.
Стол накрыть полотняной цветной скатертью с рисунком нежных тонов. Полотняные салфетки должны иметь окраску в таких же тонах, как и скатерть. Поставить десертные тарелки, справа положить нож лезвием к тарелке, слева - вилку зубцами вверх. За тарелкой справа разместить чашку с блюдцем ручкой влево.
Для сервировки можно взять сахарницу, щипцы для сахара, ложечки и вилки для лимона, розетки для джема, вазы для фруктов и кондитерских изделий.
К чайному столу подают сладкие блюда (взбитые сливки с бисквитом, блины с яблоками, фаршированные яблоки, мороженое, суфле, кремы, самбуки и др.), варенье, конфеты, шоколадные наборы, пирожки, торты, пирожные, печенье, ягоды, фрукты.
Украшением стола является самовар, который должен стоять на основном столе слева от хозяйки или на подсобном небольшом столике, поставленном вплотную к основному тоже слева от хозяйки.
Рецепты приготовления блюд. Сервировка стола.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар dmbeard
Все примеры заработка, которые я описал на сайте (...

Читать

Аватар LimaR
Был, есть и буду есть! :-) Внештатный клоун всех б...

Читать

Аватар Costa de Valencia
С 1995 года языковая школа Costa de Valencia специ...

Читать

Аватар Dimasty78
Увлекаюсь цветами, могу запросто составить цветочный букет.

Читать

Аватар vdovseva
Закончила ГИТИС, факультет театроведения, автор ст...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам