Главный Каталог Статей РФ
86079 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 51 Статистика
Аватар Olga-Olga

Рыба в нашем рационе

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 03.07.2019

Рыба считается неотъемлемой частью здорового и диетического питания, поскольку дает организму легко усвояемый ценный белок. К счастью, сегодня она имеется на прилавках магазинов в любом городе.

За что прежде всего любят рыбу? Она содержит много фосфора, витаминов A, D, E, F. Рыбий жир, польза которого давно доказана для организма, содержится в любой рыбе. Рыба снижает уровень холестерина в крови и, на первый взгляд, практически не имеет противопоказаний для употребления.

Речная рыба усваивается легче и содержит меньше белка, но не так востребована из-за большого количества костей. Также речная рыба не содержит йода и фтора, как океаническая и морская. Тем не менее для диетического питания это оптимальный продукт, наименее жирный.

Морская и океаническая рыба, казалось бы, является самой полезной и показана для употребления хоть каждый день. Но это мнение ошибочно. Морская и океаническая рыба, в отличие от речной, накапливает ртуть. Поэтому употреблять ее в пищу рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Рыба должна быть свежей. Отличить ее можно по ясным глазам и не раздутому брюшку, поэтому предпочтительно покупать целую тушку. Впрочем, потрошеные тушки без головы вполне пригодны для употребления, просто целая рыба свежее.


Жителям регионов России, удаленных от океанов и морей, стоит посещать ярмарки, где торгуют свежей рыбой. Это лучший способ оценить все преимущества даров морей.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар НОВА ДИДАКТИК
НОВА ДИДАКТИК – системный интегратор, специализиру...

Читать

Аватар Константин Петров
Экстрасенс, нумеролог, психолог.

Читать

Аватар Costa de Valencia
С 1995 года языковая школа Costa de Valencia специ...

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Аватар eurof
Эффективное продвижение статьями!

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам