Главный Каталог Статей РФ
86243 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 37 Статистика
Аватар agoshkovv

Как готовят во Франции

Категория:  Еда  | Автор:  agoshkovv | Опубликовано: 03.05.2009
Элегантная Франция и ее кухня до сих пор будоражат умы обывателей, сегодня мы поведем рассказ об особенностях французской кухни.
Французская кухня, это кухня гурманов. Слово гурме во французском языке определяет человека, который разбирается в особенностях вкусовых оттенков блюд, определяет по вкусу, запаху и цвету технологию приготовления и рецептуру того или иного блюда, человека для которого прием пищи является в некотором роде и его жизненной философией. Франция это страна кулинаров, и именно французы являются родоначальниками основных понятий современной кулинарии.
Для француза прием пищи является неким ритуалом, французы могут часами находиться за столом в ресторане или кафе, смакуя каждый кусочек еды, и беседуя между собой. У французов, не принято покупать какие либо продукты для приготовления блюд в супермаркетах. Зелень, морепродукты, мясо принято покупать в небольших лавочках, где все можно пощупать и понюхать, где хозяин лавочки уже несколько десятков лет знает всех своих покупателей, и отвечает за качество любой продукции. Рецепты французской кухни очень разнообразны. Например, в районах, граничащих с Германией, француз не откажет себе в удовольствии отобедать свининой с капустой.
Ближе к югу Франции нас удивят рецептами паштетов, в частности паштетом из гусиной печенки (фуа-гра) и блюдами с добавлением трюфелей. Французские кулинары являются общепризнанными мастерами в приготовлении соусов. В большинстве стран мира многие рецепты соусов сохранили французские названия. Общее количество названий соусов, которые вы можете встретить в ресторанах и кафе различных французских провинций, уже давно превысило три тысяч. Франция является чемпионом по количеству рецептов сыров. Хотя сыроваренное мастерство было завезено во Францию из Римской империи, французы давно превзошли итальянцев в мастерстве приготовления данного продукта.
В любом ресторане Франции вам предложат огромное разнообразие различных видов сыра в качестве десерта. Знаменита Франция и своими мясными блюдами, в частности тушеное мясо в горшочках является рецептом французской кухни. И в конце можно сказать, что не одно застолье во Франции не обходится без вина. В любом, даже провинциальном ресторане или небольшом кафе Франции вам предложат огромную карту вин, объяснят какое вино подходит к тому или иному блюду. Франция это без сомнения страна кулинаров и гурманов.

Как готовят во Франции - французские рестораны
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Ekaterinburg
Отправляюсь к берегам Сомали завтра.

Читать

Аватар Aron
Написание качественных статей под ваши ключевые за...

Читать

Аватар Игорь Губарев
Работаю психологом, пиарщиком, фотографом, Дедом М...

Читать

Аватар okna33km
Наша компания "СВ Окна" основана в 1994году.
О...

Читать

Аватар инваполис
Главный архитектор проектов в проектном бюро Инвап...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам