Главный Каталог Статей РФ
86240 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 33 Статистика
Аватар prikolsms

Готовим рыбу на природе, в походе. Рыба жаренная на костре. Рыба запеченая на костре. Рыба запеченная в фольге

Категория:  Еда  | Автор:  prikolsms | Опубликовано: 22.11.2009
Рыба жаренная на костре
Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая нагревается равномерно, или на противне, используя таганок. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное, хлопковое) налить в глубокую сковороду или противень и как следует разогреть на костре. Берем муку (панировочные сухари), добавляем в нее соль по вкусу и приправу для рыбы. Затем тушки или куски рыбы панируем в приготовленной муке (панировочных сухарях) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем рыбу до образования золотистой корочки со всех сторон. Если смешать растительное масло со сливочным или свиным жиром, то при жарке на такой смеси рыба будет лучше подрумяниваться и меньше подгорать. Жар костра, на котором готовят крупную рыбу, должен быть небольшим, чтобы тушка равномерно прогревалась и прожаривалась. Для мелкой рыбы, желателен сильный жар, так как она прожаривается быстрее, чем крупная. Если обжариваются очень толстые куски, то сковороду надо накрыть и потомить рыбу до полной готовности. Будьте внимательны, по прошествии 36-ти часов после приготовления, жареная рыба, теряет свои вкусовые качества.

Рыба запеченая на костре
Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге в походных условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее умело приготовить. Очищенную от чешуи, потрошеную и вымытую рыбу, целую или нарезанную кусками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (лук, петрушку), лавровый лист или другие приправы. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать также алюминиевую фольгу или обыкновенную бумагу), в горячей золе выкопать ямку и уложить в нее свертки с рыбой, также рядом с рыбой можно положить нечищеный картофель, затем засыпаем сверху горячей золой и углями. Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если мясо можно отделить вилкой от позвоночника, и оно не имеет розовой окраски, значит блюдо готово.

Рыба запеченная в фольге
Рыбу средних размеров, массой 200-300 гр. чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем. Крупную рыбу нарезаем на куски примерно такой же массы. Затем берем соль и перец и натираем изнутри, можно поэкспериментировать с различными приправами. Добавляем сливочного, оливкового или подсолнечного масла, выкладываем на сложенный вдвое лист алюминиевой фольги и заворачиваем рыбу в фольгу. Полученные свертки укладываем в костер на раскаленные угли, через 5 - 6 минут переворачиваем, а еще через такое же время рыбу вынимаем, она готова.
На нашем сайте вы сможете скачать игры про рыбалку, узнать насадки и вкусы рыбы которые пригодятся вам при ловле, узнаете рецепты при использовании которых рыба жаренная на костре превратится в небывалый деликатес.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Аватар PokerPro
Играю в покер в свободное время.
Являюсь админи...

Читать

Аватар seshat
Журналист, писатель, копирайтер. Публикации в печа...

Читать

Аватар Second Life
Активный пользователь виртуального мира Second Life

Читать

Аватар andreigu
Преподаватель академии, кандидат технических наук.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам