Главный Каталог Статей РФ
86408 авторов, размещено 47149 статей, сейчас на сайте пользователей: 56 Статистика
Аватар interplus

Вред фастфуда!

Категория:  Еда  | Автор:  interplus | Опубликовано: 24.12.2010

В наш век высоких технологий время течет очень быстро и порой дорога каждая минута. Стремясь к экономии времени, мы все больше и больше используем в своем рационе питания фастфуд. Фастфуд есть на каждом шагу. Благодаря агрессивной рекламе, мы его ежедневно видим на плакатах и баннерах, в журналах и в рекламе по телевизору. Точки распространения его растут, как грибы после дождя: куры гриль в киосках, хотдог в переходе и гамбургер в кафе. Мы едим это каждый день, и нам это нравится. Мы знаем, что он вреден для нас, но мы его все равно едим. Не замечая этого, мы съедаем очень много и постоянно переедаем. Почему? Потому что это дешево, быстро, красиво и главное вкусно.

Сахар - это один из компонентов, который входит в состав любого фастфуда. В одном маленьком гамбургере содержится две ложки сахара, без которой не было бы золотистой корочки на булке, которая не только приятна на вид, но и не дает булке набухнуть от соусов. После употребления таких продуктов идет резкий выброс сахара в крови, на что выделяется огромное количество инсулина. Инсулина всегда выделяется с запасом в поджелудочной железе, в результате через полчаса наступает гликемия – резкое падение сахара в крови, из-за чего возникает чувство голода. Таким образом, такая пища провоцирует наш организм к новому чувству голода через два-три часа. При таком процессе питания наша поджелудочная железа изнашивается и в скором времени выработка гормона-инсулина становится все меньше и меньше, вследствие чего возникает болезнь – сахарный диабет.

Для того чтобы пища не было сладкой, в нее кладут большое количество соли. Соль, полученная в избытке, накапливаясь в организме, задерживает воду и не дает ей выйти. Такая вода, накапливаясь в жировой ткани, провоцирует отложение жиров, то есть происходит процесс ожирения. Но не только соль виновна в этом процессе, с потреблением фастфуда, мы получаем большую порцию жира, ведь многие продукты содержат в себе жир и маргарин.

Глутаминат натрия - это еще одна добавка, которая усиливает вкус и дает прекрасный цвет продуктов при жарке. Обладая способностью к увеличению чувствительности рецепторов языка, отвечающих за передачу вкуса, он притупляет наш вкус, подсаживая нас как наркотик, на продукты питания, содержащие этот компонент. Также он обладает способностью накапливаться в сетчатке глаза и истончать ее, ухудшая зрение.

Фасфуд содержит мало белков и витаминов, вследствие глубокой термической обработки, поэтому содержит только быстрые углеводы и жир. Являясь очень калорийным продуктом питания, он ведет к ожирению, сердечной недостаточности и к диабету.


 Материал предоставлен сайтом Sky-Blog.net
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар NataliaAntalia
В свободное от основной работы время пишу статьи и...

Читать

Аватар lstk
проектная, строительная организация ЛСТКСТРОЙГРУПП...

Читать

Аватар Алёна Славная
Я работаю тогда, когда все отдыхают. Занимаюсь орг...

Читать

Аватар garminych
Мы готовы помочь Вам, сделать правильный выбор GPS...

Читать

Аватар georgi58
Человек простой, кто бы хотел научится любит всех.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам