Стейк с луком
Рассчитано на 2 порции. Продукты: 1 луковица, 500г говядины высшего сорта, ¼ чашки воды, 2 столовые ложки острого соуса, 1 чайная ложка сахара.
Порежьте лук кольцами. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите лук и жарьте до потемнения 4 минуты, часто помешивая. Выложите лук из сковороды. На сковороду выложите Стейк и жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Выложите готовый стейк. Вылейте в сковороду воду, соус, добавьте лук, сахар. Готовьте, часто помешивая 30-45 секунд, пока большая часть жидкости не выпарится. Полейте стейк готовой заправкой и сверху выложите кольца лука.
На 1 порцию: 516 калорий, 68 г белка, 16 г углеводов, 17 г жира.
Стейк под соевым соусом
Рассчитано на 2 порции. Продукты: 500г говядины с удаленным жиром, ¼ чашки меда, ¼ чашки соевого соуса, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 долька чеснока, ¼ ложка соли и столько же молотого перца.
Выложите мясо в глубокую миску. Добавьте все ингредиенты и перемешивайте. Обваляйте мясо со всех сторон. Поставьте мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
Выложите мясо на разогретую сковороду. Накройте крышкой и жарьте 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Готовое мясо порежьте на диагональные полоски толщиной 1-2 см.
На 1 порцию: 575 калорий, 65 г белка, 37 г углеводов, 18 г жира.
Стейк под горчицей
Рассчитано на 2 порции. Продукты: 500г говяжьего филе, ¼ чашки горчицы, 1 столовая ложка лимонного соуса, 1 столовая ложка молотого перца, 1 чайная ложка семян укропа, 2 дольки чеснока, ¼ ложки соли и столько же молотого перца.
Чеснок измельчите. В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона, добавьте чеснок, укроп, молотый перец. Тщательно перемешайте. Покройте мясо со всех сторон и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Часть маринада оставьте в миске. Готовьте мясо на гриле 5 минут с каждой стороны, покрывая верх оставшимся маринадом. Выложите мясо на тарелку и перед подачей дайте постоять 5 минут.
На 1 порцию: 539 калорий, 62 г белка, 4 г углеводов, 28 г жира.
Приятного аппетита!
Источник: http://youplanet.ru/publ/4