Главный Каталог Статей РФ
86159 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 94 Статистика
Аватар Самогонщица

Приготовления: пиво из пивного концентрата

Категория:  Рецепты  | Автор:  Самогонщица | Опубликовано: 04.01.2018

Приготовление: Пиво из пивного концентрата (Пивные экстракты охмеленные).  

ЧАСТЬ 1

Взяли  на пробу: Пивную СМЕСЬ MANGROVE JACK’S GOLDEN PALE ALE 1,8КГ + Дрожжи

Рецепт: подсмотрели  в интернете и сделали по своему.  

Решайте сами думайте сами делать так или нет!

Ингредиенты:

  • Пивной концентрат –1,8 кг (пачка);
  • Вода – 20-23 литра;
  • Декстроза– 1 кг;
  • Дрожжи – из набора к экстракту.

Из  оборудования потребуются:

  1. У нас Бак пластиковый 30 литров, лучше сразу вмонтировать туда - Кран пластиковый поворотный для слива, (будет удобно разливать в последствие пиво в бутылки),
  2. Две кастрюли минимум на 3 и 5л,
  3. Гидрозатвор,
  4. 1 литровая банка с металлической крышкой,
  5. Шланг для слива пива, ( если нет крана) можно купить спец. сифон
  6. Бутылки (пластиковые или стеклянные).
  7. Термометр

Используйте максимально чистую воду (отфильтрованную или хотя бы отстоянную), от этого зависит вкус пива. Оптимальный вариант – бутилированная вода в баклажках. Мы купили в магазине самую дешевую. Да 5 литров воды заморозили в морозильнике  перед началом и еще 5 охладили в холодильнике больше просто не влезло.

-Дезинфицируем все емкости, ареометр все должно быть максимально стерильно. Для дезинфекции использовали йод (10 мл йода на 25 литров воды). Раствор налить в емкость для брожения и оставили на 30 минут также не забыть обработать крышку от бака. Туда же мы кинули гидрозатвор и ареометр.

-Литровую банку простерелизовать вместе с крышкой паром 5-10 минут.

      -Для размягчения вещества пакет с солодовым экстрактом можно  предварительно поставить на 5-10 минут в горячую воду (не открывая), потом будет проще вылить концентрат в кипящую воду. (Так написано в инструкции)

В Большой кастрюле (объемом минимум 5 литров) наливаем 3 л. воды доводим до Т-60-62 градуса и  вносим солодовый экстракт все перемешиваем до однородной консистенции.) пакет, где был концентра, вскрываем и с помощью друга вымываем его полностью. (Делала одна вся перепачкалась, пришлось потом перемывать плиту, пол, стол.) Варим, помешивая и поддерживая температуру 10-15 минут на слабом огне.

В кастрюлю поменьше налили 2 литра воды добавили декстрозу все тщательно перемешиваем, довели до кипения и варим на слабом огне 5-6 минут.  Декстрозу сварили самой первой и дали ей остыть немного.

       Праймер  это Молодое сусло. Самый правильный метод, обычно опытные пивовары под словом праймер понимают именно карбонизацию пива суслом, поскольку в этом случае получается чистый вкус, а сам праймер легко сделать в домашних условиях.

Технология: на последних минутах варки 10% сусла сливают в чистую, простерилизованную емкость, например, банку, герметично закрывают и оставляют в холодильнике. После того как пиво отбродило, сусло вносят для карбонизации и перемешивают.

 ( мы про него забыли) Будем карбонизацию делать декстрозой.

Активируем дрожжи.

В стеклянную простерелизованную банку  налили 500 мл воды комнатной темп -20-26гр внесли дрожжи закрыли крышкой и забыли про нее. Вспомнили минут через 15-20 взболтали. Перед внесением в сусло еще раз взболтали, минуты 2.

В бродильную емкость наливаем холодную 5 л. воду с высоты 1 метр+ солод 3 литра + сироп из декстрозы 2 литра  + воду из морозильника 11 литров   

меряем температуру не должна превышать 30 гр. 25-26 гр. По инструкции. У нас получилось 31 гр. (Ни чего дрожжи выжили) Замеряем плотность раствора сахометром (нужно для вычисления спиртуозности в пиве) Не забывает, что точные данные мы получаем при темп 20 гр. Записываем результат у нас начальная плотность получилась 10%

Добавляем активированные дрожжи, все с высоты 1 м. для насыщения кислородом.

Итого у нас жидкости получилось 21,05 литра.

Закрываем бродильную емкость и устанавливаем гидрозатвор с водкой. (Подсмотрели на ютубе) Брожение началось через 3 часа в инструкции указано через 4-12 часов. Любуемся на бульки и ждем окончание брожения, т. е 10-12 дней.


 Ссылка на сайт https://samogonshicy.ru/product-category/pivovarenie   Интернет магазин Самогонщицы
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар KorzhavinD
Люблю готовить, вообще занимаюсь кулинарией с само...

Читать

Аватар nexus-invest
Здравствуйте! Меня зовут Шамшур Иван. Я молодой сп...

Читать

Аватар paliychuk
Український письменник і публіцист. Пишу для дорос...

Читать

Аватар fred1989
Фермер

Читать

Аватар garminych
Мы готовы помочь Вам, сделать правильный выбор GPS...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам