Когда курицу гриль выпекают целиком, ее обмывают, обтирают полотенцем, посыпают солью и положив на сковороду с хорошо разогретым жиром, выпекают со всех сторон до образования румяной корки на всей поверхности. На курице гриль быстро образуется корка, задерживающая сок во внутренних слоях куска. Если мясо положить на холодную сковороду, образование корки задержится, часть сока успеет вытечь и курица гриль будет менее сочная. Не следует также на очень сильном огне готовить курицу, потому что она начнет дымить, дым от него неприятный и вредный для здоровья. Готовность мяса определяется прокалыванием вилкой и надавливанием: если при этом потечет красный (кровяной) сок, то мясо еще не готово, а если светлый — готовый. Выпекать курицу гриль следует, перед тем, как подавать ее к столу, тогда она вкуснее.
Курица гриль рецепт