Кукурузная мука
Для получения муки кукурузные зерна предварительно проходят очистку. Это необходимая процедура, в готовый продукт не должно попасть посторонних крошек. После этого кукурузные зерна перемалываются. Бывают три вида помола:
- тонкий;
- средний;
- крупный.
Муку используют для выпечки и приготовления разных блюд. На сегодняшний день ее стали использовать в качестве добавки к удобрениям для сада и огорода. В некоторых косметических продуктах также содержится кукурузная мука. Главное ее преимущество перед другими сортами, в ней нет глютена. Поэтому подходит для питания даже аллергикам.
Кукурузную муку можно употреблять даже если вы сидите на диете. Она обладает большим количеством полезных элементов и витаминов. Калорийность на 100 грамм муки составляет 330 ккал. В других сортах калорийность гораздо выше. Сладковатый вкус муки позволяет добавлять в выпечку меньше сахара, тем самым экономя его. Также кукурузную муку легко отличить от других сортов, ведь она имеет приятный кукурузный запах.
Мука имеет характерный желтоватый цвет. Но бывают и другие цвета, это зависит от того из каких зерен произведена. Кукурузная мука бывает: белая, желтая, красная и голубая. На прилавках можно встретить грубый и тонкий помол. В грубом помоле присутствуют мелкие частички зерен, а тонкая выглядит как порошок.
Выбираем муку правильно
Для выпечки лучше выбрать тонкий помол, из грубого она будет жесткой. Для приготовления обычных блюд подойдут оба вида. При выборе муки обязательно убедитесь, что упаковка цела, нет никаких повреждений. Срок хранения в таком случае сокращается.
Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить муку, для этого необходимо купить крупы, а именно зерна муки. Приобретайте сразу несколько пачек, ведь при помоле выходит не так много готового продукта. Ее можно перемолоть в кофемолке или блендере.