Главный Каталог Статей РФ
86088 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 83 Статистика
Аватар Uzbmarina

Домашняя ливерная колбаса: настоящее объедение

Категория:  Рецепты  | Автор:  Uzbmarina | Опубликовано: 15.04.2018

Домашняя ливерная колбаса – это настоящее объедение, которое не имеет ничего общего с магазинным вариантом. Когда жили в деревне, делали ее очень часто: как только забивали свиней. В городе долго не получалось повторить эксперимент: негде было взять черева. К счастью, времена меняются и в магазине можно найти все, что душе угодно: вот и кишки стали продавать (чистые и соленые). Стала делать деликатес часто: ливер дешевле, чем мякоть, поэтому себестоимость домашней колбасы на два порядка ниже, чем в магазине. Да и состав очень радует: никакой химии и «рогов, хвостов, копыт».

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свинины (сало с мясом, на кости);
  • 800 грамм печени;
  • 800 грамм легкого;
  • 800 грамм сердца;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 метра кишок.

Домашняя ливерная колбаса: пошаговый процесс приготовления

  1. Свинину (мясо вместе с салом, на косточке) промываем, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности: по времени это займет 60 минут примерно.
  2. После закипания снимите пенку и посолите: достаточно будет одной столовой ложки соли (без горки).
  3. Во вторую кастрюлю складываем легкое, печень и сердце. После закипания солим (одна столовая ложка соли без горки) и варим 40-45 минут. Чтобы печень не переварилась и не стала жесткой, достаньте ее раньше.
  4. Совет. Не забудьте все потроха тщательно промыть, чтобы не было крови.
  5. Затем все субпродукты вынимаем из бульона и оставляем остывать.
  6. В магазине покупаем черева (кишки): они продаются в обработанном, засоленном виде. Отмеряем от общего количества четыре метра, перекладываем в миску, хорошо промываем теплой водой (снаружи).
  7. Изнутри их также надо промыть: легче всего сделать под краном с проточной водой.
  8. Кладем в миску, заливаем теплой водой, добавляем одну столовую ложку 6% уксуса (на 500 миллилитров воды). Оставляем на один час.
  9. Весь остывший ливер, сало и мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
  10. Перекладываем в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, одну чайную ложку соли и черный молотый перец.
  11. Тщательно размешиваем до однородности: фарш готов.
  12. На мясорубку ставим насадку для изготовления колбасы, закрепляем черева (но не завязываем), начиняем. Слишком плотно не набиваем, чтобы колбаса не лопнула при варке.
  13. Завязываем кончики, перекручиваем в нескольких местах (делаем небольшие колбаски).
  14. Убираем на 2-3 часа в холодильник, а потом можно нарезать на порционные кусочки.
  15. Хранить в холодильнике можно не более трех дней, а в морозильной камере: неограниченное время.
  16. Такую колбасу можно жарить на сковороде (разрезав на ломтики), запекать в духовке или отваривать, как сосиски.

В моей семье ароматную колбасу едят просто с ломтиком хлеба: вкуснятина необыкновенная. Домашняя ливерная колбаса – это настоящий деликатес, который не имеет ничего общего с магазинным вариантом. 

Приятного аппетита и отличного настроения.


Если понравился рецепт, заходите на наш сайт "Девчата" за новыми идеями: Ждем вас здесь!!!
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Смирнова Ирина
Образование - биохимик. Мое хобби и дело - здоровы...

Читать

Аватар Avante
Пишу статьи для журналов CIO, Broadcasting, Информ...

Читать

Аватар dacor
Нашему рекламному агентству « DeCor» претит однооб...

Читать

Аватар Dimasty78
Увлекаюсь цветами, могу запросто составить цветочный букет.

Читать

Аватар Kolesnikov Pavel
Руководитель студии МТО 'Лидер студио'.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам