Микс круп - правила сочетания
В рационе питания каждого человека присутствуют крупы. Они составляют 40% от основного рациона. Из круп можно приготовить разнообразные блюда как самостоятельные, так и в качестве гарнира. Надоело есть простой гарнир его можно разнообразить, смешав разные сорта круп и добавив к ним специи. Главное подобрать правильное сочетание.
Добавляем специи
Крупы сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому к ним необходимо добавить продукты, которые придадут вкус и аромат.
Ароматное масло. Масло в качестве добавки отлично подойдет для кускуса и риса. Можно использовать разные масла: тыквенное, облепиховое, кунжутное, льняное, оливковое и другие. Важно, масло необходимо добавлять уже в готовую крупу.
Специи. Их необходимо добавлять в процессе варки. При добавлении специй опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. В первый раз лучше всего добавить чайную ложку специй на небольшую кастрюлю. Из специй подойдет куркума, хмели-сунели, копченая и обычная паприка.
Свежие травы. Их необходимо добавить в самом конце варки. Используйте листья тимьяна и розмарин. При подаче можно посыпать блюдо мелконарезанной зеленью: петрушкой, базиликом или укропом.
Совместимость круп
При варке необходимо использовать одинаковое количество крупы, сохранив пропорцию 50/50. Между собой хорошо сочетается булгур и пшено, киноа и белый рис, ячмень, рис и пшено, дробленая полба и булгур.
Из одной и той же крупы можно приготовить как соленое, так и сладкое блюдо. В сладкую кашу можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех. Эти ингредиенты необходимо добавлять в конце варки. Уже готовое блюдо можно полить медом или сладким сиропом. Купить крупы на сегодняшний день легко. На полках магазинов большое разнообразие, смело покупайте и экспериментируйте.