Крупы в Европейской кухне
На протяжении многих сотен лет каждая цивилизация развивалась на определённых злаках. Археологи занимаются раскопками и им попадаются такие крупы как: ячмень, просо, пшеница - в районе Средиземноморского бассейна и на Среднем Востоке. В Азии распространена такая крупа, как рис.
Несмотря на то, что сегодня чуть ли не половина пахотных земель – это зерно, если посмотреть на традиции, то люди предпочитают те злаки, которые были на их землях изначально.
Предпочтения и традиции
В пример можно взять Шотландию. У Шотландцев не принято принимать в пищу рис или просо. Так же и в филиппинских или китайских деревнях сложно встретить людей, которые ели бы овсяные хлопья. Хотя все эти злаки отличаются тем, что они способны приспосабливаться к любым климатическим условиям. Это незаменимый источник углеводов, протеинов, клетчатки и многих витаминов.
Вот только отмечается иной фактор. Люди окружают себя максимальной комфортабельностью и с каждым разом всё больше отказываются от злаков. Многие крупы когда-то смогли спасти не одно поколение. А сегодня многие относят их к символу еды небогатых людей. В давние времена каша могла заменить мясо и даже суп.
В настоящее время люди стремятся к здоровому образу жизни и вновь вспоминают о крупах. Кто-то может купить крупы оптом, а кто-то в местных магазинах. На сегодняшний день крупы используются во многих рецептах, поэтому смело можно утверждать, что злаки не скоро теперь выйдут из рациона людей. Ведь даже малышей начинают кормить сначала злаками, а потом уже более твёрдой пищей. И это не удивительно, ведь в ней содержится множество витаминов и питательных веществ, которые жизненно необходимы организму.